Есть время...

Есть время...
***
 
Есть время для камней... И есть – для перлов...
Разбросив их, собрать – задача ввергла
В прострацию сегодняшних страданий:
Не отвориться створке – слишком ранней;
Как и просроченное – плохо для жемчужин,
Поблекших в ожерелии ненужном...
Есть время окунуться в мрак пустотный.
И время – пить нектар, что дарят соты
Небесной пасеки, по разнарядке свыше.
Кто виноват, что опоздавший – не напишет
Ни спич приветствия, ни текст прощальной песни,
Когда не во́время... а может, и не к месту...
Не в тот момент, и не тому, и не об этом –
Сказалось слово... и не те летят ответы...
Есть время... Только путается часто.
И серым красится, чему быть надо красным.
Те – поспешили... Эти – как-то опоздали...
А кто-то "прописался" в ожиданья зале...
Где взять часы, чтоб миг увидеть "звёздный":
Когда – как раз...
. . . . . . . . . . . . . чему – не срок...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . а что – и поздно...
 
 
 
июль 2016