Про Вовочку (из забытых анекдотов)

- Дети, урок наш сегодня решающий,
Из ГорОНО к нам придёт проверяющий.
И я вас очень прошу: не шумите,
Тихо сидите... Прошу, как учитель!
 
Звонок прозвенел на английский урок.
В галстуке дядя вступил на порог,
Свободное место в углу углядел
За партой последней, где Вова сидел.
 
Училка - что надо у школьной доски!
Чиновник вздыхает от сладкой тоски...
Она ж пишет мелом, мол: "Дети, смотрите,
Что я написала... переведите".
 
Но выскочил мел из дрожащей руки
(Невольно хихикнули ученики),
Она наклонилась, подобрала...
Тут Вовочка руку поднял... ну, дела!
 
- Ты знаешь ответ? Но тогда... - смотри в оба...
- Знаю, конечно: "ВОТ ЭТО ЖОПА!"
- Что?! Ах ты бездарь, из класса уйди!
И без родителей не приходи!!!
 
Вовочка тащит из парты рюкзак,
Всё удивляясь полученной встряске:
- Ты, дядь, не знаешь - молчал бы, раз так!
Плевать я хотел на такие подсказки!