Прекрасный сон

Прекрасный сон
Я видел сон, он так прекрасен!
В нём я по космосу летал.
Он так причудлив и опасен,
Масштабов и не представлял!
 
Сон продолжался, словно вечность,
Всё это не дано понять.
Сначала думал - бесконечный,
В чём смысл - захотел узнать.
 
Летел сквозь пыль, но не земную,-
Звезда оставила там след.
Увидел странность я такую-
В ней только тьма, а света нет.
 
Спустя какой-то миг забвенья,
А может целый цикл бед,
Я замер от оцепененья,
Но так и не узнал ответ.
 
Я прыгнул вниз, вот в это «странность»,
Ведь больше нечего терять.
Весь путь казался мне опасным,
А почему? Вам не понять…
 
И тут я понял, что случилось.
Меня пронзила эта боль.
Она секунду где-то длилась,
А после - наступил покой.
 
Проснулся с мыслями о мраке,
Тетрадь для записей беру.
Фрагмент оставил на бумаге-
Как падал в чёрную дыру.
 
                    ***
Звёзд в небе больше чем песчинок
На пляжах всех озёр, морей.
Хотел во сне я сделать снимок
Других, невиданных зверей…