Пустой

Пустой
Что осталось внутри него?
Как давно он не помнит нас?..
Не изменишь тут ничего,
Не уйдёшь от обещанных фраз.
Очень долго поникший ходил,
Невзирая на слово других.
Сам себе что-то злобно твердил,
Ради целей каких-то «благих».
Раньше были как братья мы с ним,
Говорили часами о том,
Как проходят обычные дни,
Все накрытые чёрным листом.
Но неважно, ведь всё это сон,
Или чья-то пустая мечта.
Но останется память о нём,
Не уйдут никуда те слова…
Он такой одинокий, пустой,
Оболочка без сердца, души.
Я хотел бы пойти за тобой,
Навсегда эту боль заглушить.
Что осталось внутри него?
Не могу я ответить никак.
То, что бог промолчал, это знак,-
Не изменишь, увы, ничего.