Солнце в душе
Вот оно межсезонье – не зима и не осень…
В октябре снег идёт, свищет ветер морозный.
Тучи тёмно-свинцовые ливень приносят,
Навевая смятенье погодой тревожной.
Всё проходит: ветра и свинцовые тучи,
И не прочен тот снег, он растает под утро,
Растворилось смятенье под солнечным светом.
Благодарна тебе, о, светило, за это!
Обучаюсь свои состоянья не лучшие
Изгонять из сознания утренним светом,
И входить в новый день, недовольством не мучаясь,
С оптимизмом и верою стойкой при этом.
Пусть опять нависают свинцовые тучи,
Но светило в душе уничтожит смятение,
Воцаряется радость на сердце могучая
И хорошее целого дня настроение.