Как здорово уметь переключаться

Как здорово уметь переключаться
Как здорово уметь переключаться
С обиды на полезные дела,
Не возмущаться и не озлобляться,
Когда она внезапно обожгла.
 
Все знают ощущенье непорядка
И в сердце, и в израненной душе.
Удары принимать совсем не сладко,
Но есть натренированность уже.
 
У каждого из нас свои приёмы,
Как в негативный хаос не упасть:
Приходит кто-то в Храмовы хоромы,
Кому-то Музыки поможет власть.
 
Порою и прощенье помогает
Осмыслить ситуацию с душой.
И тяжесть постепенно покидает,
А взгляд не затуманен темнотой.
 
Всем Небо шлёт поддержку и защиту
В ответ на зов униженных людей.
Ещё есть очищение молитвой,
Которая отрада жизни всей.
 
Как здорово уметь переключаться
С обиды на полезные дела,
Не возмущаться и не озлобляться,
Когда она внезапно подошла.