Я надеюсь, что ты не в обиде...

Я надеюсь, что ты не в обиде,
Чувств порУ не успев заслонить.
Предстаю не в прекраснейшем виде...
Я не ангел с древнейших картин.
 
Не ношу над своей головою
Чистоту и не тлеющий нимб.
Я стыда своего не закрою,
Слов укора мне не забыть.
 
Я простой человек, но с обложкой,
Глянец манит и манит открыть,
Но открывши страницу другую,
Сразу станешь её пепелить.
 
Не прошу понимания желчи,
Это слово пустое, обман.
Мимолётные, быстрые речи,
А за ними тернистый овраг.
 
Все мы вроде бы всё понимаем,
Близость к сердцу всегда признаём,
Но, отнюдь, не всегда мы прощаем,
А с прощением приходит покой...