Великая Она

Она смогла не наследить,
Войдя ко мне с плохой погоды,
Не выставляя напоказ,
Красиво-мокрые ресницы.
 
Она умеет проводить,
Весь вечер возле разговора,
И проходя мимо зеркал,
Не обращать на них вниманья.
 
Она умеет не будить,
Меня (я быстро засыпаю),
Когда ей хочется ещё,
На потолок смотреть сквозь слёзы.