жизнь на задворках

опять на паперти с протянутой рукой,
пришлось сомнение души переступить
и мать холодною,дрожащую рукой.
сынок ты инвалид,а как нам дальше жить.
 
физически калека , не урод
и голова от дум отчаянья болит,
а в сердце не оправданная боль,
несправедливость повседневно голосит.
 
таких , как я достаточно в стране,
свой век тянувших лямку нищеты
и видеть сострадание из вне,
а родина не слышит,всё молчит.
 
Гордиев узел не перерубить,
Авгиевы конюшни не очистить.
на паперть мне приходиться ходить
и к нищенствующим бомжам себя причислить.