Пару строчек на стене

(Благодарю за вдохновение Игоря Журба)
 
Почерком неровным, торопливо
Выведено мелом на стене:
« Ангел мой, о как же ты красива!
Я прошу, молю — вернись ко мне...»
Дворник Саныч с утреца поддатый
Хмыкнул, губы вытер и сказал:
«В чем же этот парень виноватый,
Что всю стену мелом исписал?»
Плюнула соседка — тетя Зина,
Кулаком кому-то погрозив.
«Замазюкал стену всю, скотина!»,
Матершинный заведя мотив.
Две подруги — Ольга вместе с Леной:
«Это, может, Светкин ухажер».
Пальцем тыкая на эту стену:
«Лучше места, видно, не нашел».
Николай с пятнадцатой квартиры
Басовитым голосом изрек:
«Это был любовник Цапень Иры
Или ейный бывший муженек».
А ответ на эту тайну знала
Девушка на пятом этаже.
Ей бы время — все бы поменяла.
Слишком поздно отвечать уже.