Магия востока

Магия востока
О, эта магия востока!
Людского пестрого потока
Водоворотом круговерть.
 
Магнит восточного базара.
Любой товар почти задаром.
За два часа пройти на треть.
 
Слащавые арабов речи
Тебя чем хочешь обеспечат.
Диковинных безделиц рай.
 
Где пряные на лавках сласти.
Здесь, кажется, простое счастье.
Смотри, торгуйся, выбирай.
 
Платки, сережки и браслеты,
От сглаза, порчи амулеты.
Разглядывать и примерять.
 
Шафран, куркУма и корица.
Кальянный дым вокруг клубится.
Весь этот ералаш вдыхать.
 
В конце приятная усталость.
Почти что денег не осталось.
 
О, эта магия востока...
Прощай, любимый мой, Марокко!