Камелия

Камелия
Беззащитность и мужество - изящной камелии символ.
Этот нежный цветок на века обессмертил Дюма.
Маргарита Готье прозвучит откровеньем и гимном,
Лишь во имя любви всю себя и даря и губя.
 
Кто рожден в октябре, - понимает камелии душу.
Благородный цветок, ставший символом этих людей, -
Дипломатов, с отважной душою, умеющих слушать
И ценить в этом мире красоту и вещей и друзей.
 
Да, им дорог комфорт и пленительный мир удовольствий,
Но за всем этим - труд, незаметный для взора других,
Только ради любимых готовы продать всё и бросить
И погибнуть, как этот цветок, ради чувств дорогих.
 
И камелии цвет осыпается не лепестками -
Сразу всей головой, как сраженный в бою самурай.
Даже нет аромата, только память останется с вами,
И пленительный тающий свет, и любовь, и печаль.