Что нам оставляют женщины?

Что нам оставляют женщины?
Что нам оставляют женщины,
Скользящие, уходящие,
То грустные, то доверчивые,
И, как всегда, манящие?
 
Живущие не по правилам,
Своей красотой хранимые
И в нашей ранимой памяти,
Всему вопреки, любимые.
 
Прощаю вам ваши странности
И слов ледяное крошево,
И ласки коварной таинство
Со страхом быть вами брошенным.
 
В такси, в самолете, в поезде
Всего лишь за плеч касание
Готов опуститься в пропасти,
Снести судьбы наказание.
 
Вы стрелами ног пронзаете,
Когда мы, бредя по городу,
Сбиваемся неприкаянно
С маршрута в другую сторону.
 
Что нам оставляют женщины?
Тоску вечеров прокуренных,
Досады глухие трещины
И счастье любить безумно их.
 
Покуда по нити памяти
Скользит ее образ трепетный,
Не выйти из этой замяти,
Она не подвластна времени.
 
Ломаются света полосы
В прихожей, когда прощается,
От света волос до голоса
Она в тебе не кончается.
 
Что нам оставляют женщины?