Она пришла к тебе с моей улыбкою...

Она пришла к тебе с моей улыбкою...
Она пришла к тебе с моей улыбкою,
Глазами даже мы с нею схожи.
И стала между нами ошибкою,
Непоправимою и тревожной.
 
Какою ты мне обещан судьбою,
Откуда шла я к тебе так поздно?
К кому теперь обращусь с мольбою,
Кто сблизил нас так безжалостно и серьезно?
 
И мы с тобой простимся, раздаривая
Тепло другим, кому обязаны временем,
Но не умрет во мне с тоскою отчаянья
Неповторимость этого трепета,
 
Неповторимость души и голоса,
В тебе одном так поздно открытая,
И наше лето, и света полосы
В твоё окно вместе с утром влитые.
 
И взрыв смятения, и дождь над городом,
И ощущенье потери близкое.
Не видно солнца, как стало холодно,
Какое небо сегодня низкое.
 
1977
 
 
Фото: Дмитрий Агеев