Долго я была одной знакомой

Долго я была одной знакомой
Долго я была одной знакомой,
Счастьем укрывалась я чужим,
В адресной страничке телефонной,
Называлась именем мужским.
Долго я тоску свою скрывала,
Под заботливой защитой слов,
И решилась сдернуть покрывало,
Под названьем призрачным – любовь.
Ни любовь твоя и ни забота,
Не сдержали горечи судьбы,
И уста сомкнулись оборотом,
От безмолвной трепетной мольбы.