Любовь окрасила лицо

Любовь окрасила лицо
Любовь окрасила лицо
Нечаянной зарей,
И просочилась сквозь кольцо
Загадочной мечтой.
 
Припорошила тень ресниц,
Украсив синевой,
Скользнула меж лопаток вниз
Застенчивой слезой.
 
Взлетела, лебедем кружась,
Вечернею порой,
Украсила созвездий вязь
Тропою золотой.
 
Вдаль улетела из руки,
Овеяла тоской,
И задрожали лепестки
Опавшие звездой.