Зимние дни

Смеркается уж очень рано,
Нас накрывает темнота.
День не встаёт уж спозаранку,
Опять идут к нам холода.
 
Мороз скуёт пруды, озёра,
Покроет речки льдом.
Леса, равнины, степи, горы
За ночь – всё белое кругом.
 
Природа циклы не изменит,
За осенью придёт зима.
А дальше каждый ждёт и верит,
Что за зимой – опять весна.
 
Всё это будет, точно будет,
Ну, а пока лежат снега.
Ночь постепенно, всё ж убудет,
А день прибавится слегка.
 
Мы зиму , как-то мало любим,
А у неё своя краса.
В жару лишь вспоминать мы будем:
Деревья в зимнем одеянии,
Ну чем, ни сказка без названия?
 
Под белым, снежным одеялом
Заснули реки, леса, поля,
Лишь лыжники со свистом, гвалом
Сон нарушают, зиму любя.
 
Да рыбаки – лёд пробуравят,
Но в этом есть и свой резон.
Сквозь лунку кислород направят,
А рыбкам, очень нужен он.