Зима со снегом

Три дня нас обжигает ветер,
Погасло солнце в облаках,
А снег летит земле навстречу,
Как на пораненных крылах.
 
Накрыл дома, поля, дороги,
Одев всё в белый, чистый цвет,
Создав заботы и тревоги
Всем тем, кто чистит этот снег.
 
Рады ему деревья, звери,
Кто в зиму крепко, сладко спит
И ждут, когда весна откроет двери,
И жизнь, по новой, возродит.
 
Зима ж так просто не сдаётся,
Гоня нам холод и снега
И, в ночь, мороз ещё вернётся,
Весну, лишь напугав слегка.
 
Никто природу не обманет,
А за зимой – всегда Весна.
Весной жизнь интересней станет,
Тепло, любовь несёт она.