Злится осень, что так безмятежен

Что ты каркаешь будто весталка,
Вот уселась, никак не прогнать.
Началась на ветвях перепалка,
Кыш отсюда - поганая рать.
Мне сегодня и трудно, и тошно,
Что тут скажешь - дела не идут.
Наверху, всем понятно роскошно,
Только плохо, и муторно тут.
Вот привычка на всякого каркать,
Вопли ваши над лесом слышны.
Не зазорно мне с осень плакать,
Коли мысли мои не грешны.
Я вошёл в этот утренний холод,
В эту cнежно-воздушную смесь.
И давно вроде телом не молод,
Ну, а духом не вышел весь.
Я как прежде, всё ласков и нежен,
И как прежде, тобой ослеплён.
Злится осень, что так безмятежен,
И смеётся, что снова влюблён.