Марина Мнишек

Марина Мнишек
Дочь польского вельможи, чуть не короля,
Хотела быть московскою царицей,
Помощницей московского царя.
Другого ей никак любить нельзя.
 
Пусть он скорей ведёт полки в Москву,
Очистит Кремль, на трон Димитрий сядет
И. опершись на тронные ступени,
Пошлёт за нею брачного посла...
 
Ну а пока не свержен Годунов,
Любви речей и слушать не могла.