Кузьма Минин ( к дате 4 ноября 1612 года)

Кузьма Минин ( к дате  4 ноября  1612 года)
Он был нижегородским старостой
И первым бросил клич
Идти всем миром Москву спасать:
Собрать побольше денег,
Ополчение создать
И князя Дмитрия Пожарского позвать,
Чтоб он возглавил рать
В походе на Москву,
Её от ляхов гнусных отбивать.
На клич его собралось много тысяч.
Вооружились, двинулись
И к ноябрю под стенами Москвы
Все очутились.Пана Ходкевича
Смогли разбить.Поляки разбежались,
Оставили Москву, как тать...
А победившим удалось царя избрать.
Им стал Михаил Романов,
Сусаниным спасённый от поляков.
С тех пор и стали эту дату отмечать.