Мир поэта

Поэт найдёт прекрасное во всём,
Во всём увидит чудо он.
Он прославляет мир Эдемский,
Утерянный людьми однажды,
И воспевает мир наш грешный
И возводимый мир вещей,
Искусственный, многоэтажный,
В котором мы живём,
В котором суп вчерашний
И пёс домашний,
И дракон бумажный…
В душе растут дремучие леса,
Волшебные чертоги,
В которых близки небеса…
Любовь и ненависть,
Надежды и тревоги,
Измены, преданность…
Святая вера в Бога…
И оболочка – виртуальный мир,
Который он лелеет нежно,
В котором так небезмятежно,
И страсти там кипит ненастье…
Перу поэта всё подвластно.
 
Фо,
04.10.2016.