Иные миры

Когда говорим мы о мире,
Природы картину мы мним —
И солнце, и горы, и небо,
И степи раздольные шири,
И бакалейный ещё магазин…
А сказку? А небыль?
* * *
Живут в человеке иные миры,
Миры зареальные, мнимые,
Лишь чуткой душой обозримые
Они отголоски твои
И порой необычные.
* * *
Иные миры и в природе реальной.
Разделены ли они? Пространством
Или другим измерением?
Отстоят ли по времени?
Нет. Они просто разные.
* * *
Миры вокруг нас. Не понимая иного,
Думаем — он не от мира сего.
Как много несчастных, калек
И бездомных, и нищих.
Подай — он из мира другого.
Не скупись, человек,
Добра не жалей для него —
Ты сам обретёшь то, что ищешь.
 
Фо,
05.11.2016.