КРИНИЦА

КРИНИЦА
Серебром сверкает снег,
Под луной искрится.
Где–то здесь берёт разбег
По весне криница.
 
Только нынче ни следа –
Замело метелью.
Не журчит давно вода
Под косматой елью.
 
Серебристый ручеёк
Льдом сейчас закован.
Смолкнул звонкий голосок,
Словно заколдован.
 
Не слыхать весёлых струй,
Не напиться вволю,
Лишь морозный ветродуй
Разгулялся в поле.
 
Но придёт весна-красна,
Оживёт криница,
А пока одна луна
Серебром струится.