В какую даль уходят близких лица...

В какую даль уходят близких лица...
В какую даль уходят близких лица,
Которые ты по привычке ждешь?
И сентября последние страницы
Смывает опечалившийся дождь
 
И серебристой сеткой нависает.
Пейзаж наполнен влагой этих слез,
Но струи их уже не воскрешают
Листвы опавшей с кленов и берез.
 
От холода поспешно греешь пальцы,
Все чаще взгляд бросаешь на траву.
Молитвой одинокого скитальца
Относит ветер листья в синеву.
 
На всем лежит печали неизбежность.
Щемит тоска, остра и горяча,
Как-будто чья-то трепетная нежность
Дотронулась до твоего плеча.
 
И к листопаду простирая руки,
Потери след отчаянно ищу.
Застыв на миг от боли и разлуки,
Душа зажгла осеннюю свечу.
 
28.09.2013