Балласт

Балласт
Пятьдесят моих процентов,
тянут медленно на дно,
не добрал, по ходу, центов,
Значит! Мне не повезло!
Сбрось балласт! и сразу легче
будет по небу лететь,
коль ответить больше нечем,
Ни шептать и ни свистеть...
Отстегнул балласт и что же?
Вверх корабль не пошел,
а напротив так похоже,
вниз идет, что в землю кол...
Не вернуть уже балласта,
– быстро падает на дно...
Акваланг одену, ласты,
и купальник заодно...
 
Лопнул шарик мой воздушный,
с поцелуем на губах.
Ой! как сразу стало душно,
погибаю на глазах...
Дайте воздуха скорее,
да спасите, я ж тону,
не одеть уже ливрею,
к свято-праздничному дню...
 
© Михалев Андрей, 04.11.2016