Слякоть

Слякоть
Вот и наступила вездесущая слякоть,
И не деться никому от нее - никуда.
Почти полгода по ней еще шмякать,
Везде грязно-снежная эта вода.
Сыплется с неба типа снега крупа,
Засыпает машины, проулки, дома.
Не хочу смотреть в окно и выходить,
Даже просто хлебушка купить,
Да собаку всё равно вести на двор,
Одевать на темя головной убор,
Где ты день чудесный,
Солнце да мороз?
Ждем все повсеместно
не жалеем слёз...
 
Михалев Андрей, 05.11.2016