Ноябрьский сад

Зачем ноябрь меня тревожит,
Листвой бросаясь там и тут,
Как будто он уже не может
Хранить красы своей статут?
 
Смотрю: деревья, травы в листьях
Не видят прав на красоту.
И гибнет слава голых истин
В моём не сказочном саду.
 
Остановить печаль агрессий
Мне не по силе одному.
Ноябрь не склонен к чувствам песен -
Ближайший враг зима ему.
 
Боится сад за символ жизни,
И корни он прикрыл листвой,
Чтоб грозный холод по Отчизне
Не брызнул плачущей корой.
 
Он также просто хочет скрыться
От листоедов всех мастей,
Чтобы никак не покориться
Голодной истине клещей.
 
А я, как правильный хозяин
Всех ноябрей на листопад,
Рот, с безразличьем не раззявив,
Стал тоже защищать свой сад.
 
И сад услышал человека,
Последний лист упал к ногам.
..........................................................
А вот весною из побегов
Мой сад не даст плодов врагам.