Бывшим работодателям

Когда последний раз вы извинялись,
Или неловкость чувствуя, краснели?
Когда последний раз вы улыбались?
Нет! Искренне! Что бы в глаза смотрели.
Когда последний раз вы признавали,
Что вы не правы, зря не доверяли?
Когда последний раз Вы увольняли
Не по навету раболепной дряни?
Когда бы Вас не окружали
Холопы, денщики, лакеи.
Когда бы вас не ублажали
Полковники, одетые в ливреи.
Тогда б вы были не в накладе.
И не садились вам на шею карьеристы.
Тогда б, когда на вашей фирме
Работали специалисты.