Хрупкое равновесие

Я опять на кресте прицела.
Вечер дёрнулся выстрелом.
Видит Бог, как я не хотел, а
Вызрело.
 
Боль предательская под рёбра
От своих, да без милости.
Как же это всё тяжело, брат,
Вынести.
 
Равновесия так хотелось –
Без усталости и тоски.
Только хрупкое разлетелось.
Вдребезги.
 
Понимаю, что в гору камень.
Отойди – пускай катится.
Только с медленной болью как мне
Справиться?