Одуванчик – любимец солнца

Одуванчик* – любимец солнца
Символ света, души, тепла,
Шуток в нем до самого донца,
Клад серьезности – на дела.
 
В жизнь влюблен и экстравагантен,
Утонченный имеет вкус,
В меру сдержан и элегантен,
В разрешенье споров не трус.
 
Без остатка может влюбиться,
С романтичностью ветерка
Жаждет свежестью насладиться
Без вниманья - грустит слегка.
 
Одуванчик – любимец солнца
Символ света, души, тепла,
Роль зазнайки скинет в оконце-
Превратится в символ добра.
 
*Одуванчик в гороскопе друидов (3 декабря – 12 декабря)