Пегас

Луна чарует нежностью невесты,
Пленяет светом в сумраке ночном.
Мне вдруг все грани мира стали тесны,
И все внутри как-будто жжет огнем.
 
Тебя я помню, искорка рассвета,
Ты «мой» пегас, ты «мой» крылатый конь.
Во сне одном взмывали прямо к небу
Вдвоем мы в света яростный огонь.
 
Но кем ты послан, свет, к моим лохмотьям?
Не твой воитель я, не твой ездок.
Не мне сжимать из звезд твои поводья,
Не мне давать травы тебе листок.
 
Луна-невеста нежностью чарует.
Два силуэта скачут на коне.
Рука поводья властно повинует,
Летим, на встречу тающей луне.