А у кого-то выключили свет

А у кого-то выключили свет,
И он сидит во мраке у окошка.
Не видя каменной природы след,
Мечтает о немногом понемножку.
 
Укутан в плед до самой головы.
Осталось от бессилья улыбаться:
Любимые, прекрасные черты
На ощупь только могут проявляться.
 
Ровняет ночь без света ненадолго
Слепых и зрячих вот уж сотни лет.
Тогда у всех не чувства, а иголки,
Сводящие привычное на нет.
 
В отчаянье, в нелегкую минуту
Припомни на мгновенье, человек,
Что кто-то мраком навсегда окутан,
А у тебя лишь выключили свет.