Хокку(мудрость)(176-200)

Хокку(мудрость)(176-200)
*
Туда я хожу,
Чтоб смеяться и плакать -
В личную память…
*
Подозрительно
Вкусно пахло в квартире…
Какое число?
*
Вчера был джином -
На спор залез в бутылку!
Лучше б проспорил…
*
Детям – молоко.
Женщинам – шампанское.
Мужчинам – РАССОЛ!
*
День затемнился.
Этим днём насладился.
Ждут кровать и сон…
*
-Привет подушка,
Ах, милая подружка -
Слёз не увидишь!
*
Продолжение
Подразумевает, что –
Было начало.
*
И создал Бог ночь –
И пожелал, чтобы мы –
Грешные – спали…
*
Лишь в Хэллоуин –
Можно девушке ходить –
Ненакрашенной.
*
Звали вас – дела
И путешествия, но –
Диван – громче всех!
*
Фигура Ваша –
Может без недостатков –
Но – с избытками…
*
Трудно одеть вам
На зимнюю фигуру
Летнее платье!
*
Девушки! Не все –
Мужики козлы, нужно –
Вам луг поменять!
*
Достав пистолет,
Злая Любовь сказала:
«Придётся с козлом»…
*
Коль почувствовал
Крылья за спиной – тогда –
Попробуй каркнуть!
*
Свобода иметь
Хлеба кусок – выше, чем –
Свобода слова?!
*
Не любит студент
Последний день августа –
Очень короткий…
*
Стремясь к простоте,
Человек от простейших -
Ушёл далеко…
*
Ехал спокойно
По ямам, вдруг – дорога –
Неожиданно…
*
Жабе в замке жить?
Нужно ей болотные
Привычки забыть…
*
Достоин ли мозг –
Иметь такое тело –
И – наоборот…
*
На Луну смотрел
Долго – потерял её -
Но нашёл - Солнце!
*
На мне одежда –
Добрая, но – подкладка –
В полоску злую…
*
В стране дураков –
Мозги – необходимы –
Для правителей!
*
Слабые – всю жизнь –
На коленях, сильные –
Встают и идут!