Хокку(мудрость)(126-150)

Хокку(мудрость)(126-150)
*
От тех, кто сказку
Обещает, всё чаше
Получаем пшик…
*
Прекраснейший брак –
Из лучших заготовок
Получается!
*
Пришлось немало
Жаб поцеловать, пока –
Царевну встретил!
*
Вчера продавец
Помог мне в магазине –
Выгнал оттуда…
*
Если ты будешь
Пушистым для всех – порвут –
На воротники!
*
Человек бежит
От судьбы по дороге,
Ведущей к судьбе!
*
Люди, бросаясь
Словами – попадали!
И было больно…
*
Если извилин –
Больше – из лабиринта –
Выйдешь быстрее…
*
Руки́ любимой –
Я добился и она –
В моём кармане!
*
Душу растоптал
Родную – на пятках след
Её остался…
*
Когда нет ветра –
То и флюгер на крыше –
Живет, как хочет!
*
Некоторые
Мысли в нашу голову –
Заталкивают!
*
Не нужен ей роз
Алых миллион, нужна –
Одна – белая…
*
Может машина,
Потеряв хозяина -
Громко выть всю ночь…
*
А в многогранном
Стакане - и истина –
Многогранная…
*
Алкоголь может
Расширять сосуды, чтоб –
Помещаться там...
*
Рыбка думала,
Что плавает – но вода –
Уж закипала…
*
А возможности
Позволяли нам иметь –
Лишь – желания…
*
Счастливы лишь те,
Чьи желания дружны
С возможностями!
*
Лапша, иногда -
Может стать ювелирным
Украшением…
*
Вы сожгли мосты?
Тем светлее за спиной –
Видна дорога…
*
Из чашки мы пьём –
Лишь то, что в ней налито –
Мало здесь мечты…
*
Вес, оставленный
В спортзале – поджидает –
В холодильнике!
*
Старый человек
Видит хуже, но больше!
И – наоборот…
*
Овца уводит
Из семьи не мужчину,
А лишь – барана!