Менять себя

Годами зелененье обновлять,
давно, уже прошедшую ветрянку
по степени
до нижнего белья
растить и холить.
Утром /пункт порядка/
спешить босым к оплывшим зеркалам,
чтоб всматриваться в каждый миллиметр.
Без этого за день считать не дня.
А прошлое
затёртой вдрызг монетой
давно на переплавку отнесли -
четырежды
/по сути парадигмы/.
Менять себя –
с самим собой конфликт,
Но это
из другой,
по жанру,
фильмы.