Умирал ноябрь не родившись

Умирал ноябрь не родившись
между январём и декабрём.
Снег с дождём по очереди в крышу
ночью бились, не добившись днём
от прохожих слов, летящих в выси,
даже дворник сплюнув: Да *бись –
перестал сгребать по кучам листья
в тесте снега. Неба драп завис
низко-низко, может быть достанешь
если оторваться от земли.
Но куда там, люди-истуканы
столько весят. Грязные следы
размесили снова труд мороза.
Видно в генах, только бы ломать.
Шин с шипами, от асфальта, отзыв
перед «красным» нервно резал: *лядь.
Профили уродуя афиши,
снег и дождь сражались за металл.
Умирал ноябрь не родившись.
Ну а может в муках воскресал.