Тонкий лед

Она смело шагает по тонкому льду,
По дороге,что жизнью зовется,
И порою идёт она будто в бреду,
Страхам с вызовом гордо смеётся!
 
Ей плевать на безликость толпы с высока,
Не важны ей молвы хороводы,
Сердце только от боли защИмит слегка,
Но она спишет все на погоду.
 
И давно уж закрыта душа на замок,
Без замка истоптали там вволю,
Ею с толком усвоен жестокий урок
И заеден давно пудом соли.
 
Гордый стан,дерзкий нрав и холодный расчет,
В её жизни расставлены точки
И лишь только в ночи, боль из глаз потечет,
Ведь стервозность не суть- оболочка.
 
Не двулика она,а в защитной броне,
Как умеет себя защищает,
Холодна для того,кто с войною изве
Сапогом на её мир ступает.
 
Не судите её,это вам не дано,
Только Бог ей судья...ну и совесть,
И поверьте,что ей не совсем все равно,
Чем окончится фатума повесть.