Напутственное слово.

Провожая в дорогу,
Сердце в хлам разбивая,
Говорила мне "С Богом!",
В жизнь врата отворяя.
 
И напутственным словом
Мама в путь отправляла,
Не рыданием, не ревом,
А крестом осеняла:
 
"Путь твой будет нелегким,
Он у всех такой просто,
Но надеюсь далеко
Не умчат тебя версты.
 
Облегчу ,как сумею,
Твои тернии к звёздам,
Сердцем руки согрею,
Осушу твои слезы.
 
И запомни,родная,
Жизнь наполнена смыслом,
Я ж тебя ожидаю
О тебе мои мысли."