Океаном безбрежным

Океаном безбрежным
Однажды я всё же узнала
Печальный, но важный секрет:
К другой твоё сердце лежало.
Безжалостный, полный ответ.
 
Так, что же могло отразиться
В возлюбленных карих глазах:
Как можно в такую влюбиться?
Мой горький заведомый крах.
 
А я ожидала с надеждой
Твоей беззаветной любви,
Но лишь океаном безбрежным
Скопились все слёзы мои.