ФЛЕШ-РОЯЛЬ

Дни сгорают, как листья сухие
В облетевшем осеннем саду,
Но прохладных закатов стихия
Отчего-то со мной не в ладу -
Ну, не радуют сумерки стылые,
Дней сожжённых развеялся прах,
Упорхнули мечты легкокрылые
И скитаются в лунных мирах...
По мечтам иногда я тоскую,
А вот дней, почему-то, не жаль -
Дни свои, как колоду тасую,
Чтобы лёг на сукно флеш-рояль,
Вот тогда оправдается ставка,
Что когда-то поставил на кон,
Улыбаясь, удача-мерзавка
Виновато придёт на поклон
И тогда станут ярче закаты,
В сад осенний вернутся мечты,
Буду я баснословно богатым:
Для меня флеш-рояль - это ТЫ!..