Н О Я Б Р Ь

В объятьях чёрных ночей осенних
Лежит ноябрь на прелом сене
В копне забытой в широком поле,
Пусть не в палатах, зато на воле...
Поиздержался, поистрепался,
На склоне жизни ни с чем остался -
Порасшвырял он и медь, и злато,
Остались только: тоска закатов,
Ветров напевы, дождей напитки...
Какая прибыль? Одни убытки!
Но слухи водятся за ноябрём,
Что разживётся он серебром...