БЕЗМОЛВНЫЙ МОНОЛОГ

"Не кляни меня! Не укоряй!
Я ни слова тебе не сказал...
Громыхнул предпоследний трамвай,
Увозя суету на вокзал...
Ты стоишь, прислонившись к двери,
Нервно треплешь концы полушалка...
Ничего мне не говори!
Я ведь чувствую, как тебе жалко...
Не приятель я и не любовник -
Просто призрак умершей печали:
Постаревший, седой "уголовник"
С "пятаком" Колымы за плечами...
Разговор нам о прошлом не нужен
В этот мягкий сентябрьский вечер -
Ты давно помирилась с мужем,
Мне же сердце твердило о встрече,
Ведь ему хватит милого взгляда -
Этот взгляд я навек сберегу,
А мне большего и не надо,
Перед тем, как вернуться в тайгу!..
У крыльца шелестит старый клён,
Осыпаясь широкими листьями...
Для того, кто на боль осуждён,
Никогда не бывает амнистии...
Не кляни меня! Не укоряй!
Я молчание уважаю...
Показался последний трамвай -
Я в осеннюю ночь уезжаю..."...