Я мудрый лев...

Аудиозапись

Я мудрый Лев, но лишь по гороскопу,
А в жизни так наивен, как пацан.
И хитрая девица - антилопа,
Меня поймала ловко на аркан.
 
И я трусцой за ней, теряя гордость,
Смущаясь потрусил безродным псом.
Откуда - то возникли такт и кротость,
Ведь лев, он царь! И я был мужиком.
 
Кто я теперь? Я выжатая тряпка?!
Не аксакал?! Не грозный царь зверей?!
Ведь антилопу можно взять в охапку
И раскрутить за тридевять земель!
 
Откуда только в ней берётся сила?!
Повержен ею! Наповал сражён!
Девица та за хвост меня схватила.
Ну, не за не хвост... Не важно ведь. Пардон.
 
Бывает и на льва проруха, точно.
И в этом спорить смысла нет, как нет.
Девица та игрива и порочна,
И всё ж чиста, как первый, лёгкий снег.
 
Да, я попал, как кур тупейший, в ощип!
Не первый хоть и не последний факт.
Но счастлив я с девицей лунной ночью,
А утром что угодно, хоть инфаркт!