Я кажется иссяк . Н.Ч.

Аудиозапись

Я кажется иссяк в который раз.
Всё, что хотел, всё написал и точка.
Но лишь опять взмахнёт крылом Пегас,
Польётся поэтическая строчка.
Порой удачно складывался стих,
А чаще - нет, ведь всё же я любитель.
Но главное - душевный пыл не стих,
И я лечу. Я словно небожитель!
 
Как паутину ткёт свою паук,
Стихи вершу изрядно кропотливо.
Не происходит чуда сразу, вдруг!
Дерзка, капризна муза и игрива.
Бессонницей ночною изведёт,
Заставит мучиться над каждой строчкой.
Но вдруг подарит мне такой полёт...
И всё свершится вмиг, без проволочек!
 
Не часто вдохновлён бываю я,
Но в день один июньский, без сомненья,
Мне хочется, любимая, тебя
Поздравить от души с твоим рожденьем!
И пожелать счастливых, долгих лет,
Любви, здоровья, радости, удачи!
И пусть умчит тебя кабриолет
В волшебный мир, где горя нет и плача.