Я мустанг, я конь без стремени.

Аудиозапись

Я мустанг, я конь без стремени,
Мне оглобли не указ!
Я копытом бью по темени
Наглецов людского племени
Так, что искры вон из глаз!
Кто взнуздать и попытается,
Скину вмиг, как куль муки!
Это там баран бодается,
Дурень от безделья мается,
Ему думать не с руки.
Снятся мне пампасы, прерии
И великий Чингачгук.
Через заросли и тернии
Проскачу дорогой верною
Под копытный, дробный стук.
-----------------------------
Сон короткий тут закончился
Без особых, без затей.
В полумраке одиночества
Старый, тощий мерин топчется
В тесном стойле, у яслей.
И слюна на землю капает
Пеной жёлтою с удил,
А над ним с прорехи крапает
Дождь осенний, что не радует,
Может он и разбудил...