***

Перелистав страницы старых книг,
Как будто изнутри рассматривая души,
Мы побредем в иллюзий мир, и блик
Сотрет реальные границы суши.
 
И в продолжении романа о любви,
Написанного кем-то втихомолку,
Кого ты любишь - имя назови,
И ветру прокричи его вдогонку.
 
Тепла остатки сохраним в каминах,
Под звук пластинок и скрипенья кресла.
Смотрю в окно и узнаю в картинах,
Знакомые моменты детства.