Изгой...

Изгой...
Между жизнью и смертью - колючий сквозняк
Рвёт ( как парус ) сутулую спину изгоя.
Словно в чёрный конверт прячу душу под фрак,
Под футляр одиночества небо пустое.
На руках белый мел - знать чертила круги
От чумы человеческой - сладкого бреда:
Что прошита слюною земной мелюзги,
Хитиновой челюстью жука- короеда...
 
Все молитвы ушли в металлический цвет
Ледяного жестокого сердцу пространства.
Ночью колет под ребрами бессонницы ветвь,
Миокард в белый саван запросит гражданство.
Без печали смотрю, как горят корабли
Моих скомканных дней чьей - то жуткой рукою -
В той сказочно - чудной безмятежной дали,
Чарующей бездной в облаках голубою...
 
Или всё это снилось когда - то давно,
Так похоже на шепот придуманных сказок...
В этом мире уставшем из полутонов,
Чёрно - белых тугих на запястье повязок.