Двое в метро

Двое в метро
Вот двое в вагоне метро
Среди суеты нашей вечной…
Как путано, долго, хитро
Вело их друг другу навстречу.
Она его верно ждала,
Гадала на тающей свечке,
Дышала на холод стекла,
Потом рисовала сердечки.
А он не спешил и летал,
Как шмель , над пестреющим лугом,
Прощаясь, ключи оставлял
Своим удивлённым подругам.
Любовь им двоим отдала
Осенний разлив перламутра,
Мерцая, туманом легла
На плечи продрогшего утра…
 
Летит по тоннелю состав,
Колёса удары рифмуют,
А он её, нежно обняв,
Целует, целует, целует…