Поздняя яблоня

Поздняя яблоня
Поздняя яблоня
 
Листья разобрали на заплатки
Ветры и неверные дожди ,
И висят на голых ветках сладки
Яблоки, как бусы на груди…
Ты свою метель остановила,
Сохранив красу до холодов,
Птицами обиды отпустила,
Пусть летают выше облаков!
Я ,тобой любуясь, понимаю,
Что с мороза яблоки вкусны,
Что с листвой душа не облетает,
Потеряв предчувствие весны…
И , пожалуй, чем -то мы похожи :
Лишь звеним , как струны , на ветрах...
До зимы рукой подать , но всё же
Вкус любви не тает на губах!